Иллюстрации .

Иллюстрации .

Иллюстрации .

Если вы внимательно изучите какую-нибудь подборку современных образцов веб-дизайна, вам будет очевиден один тренд – иллюстрации в моде.

В интерфейсе не должно быть бесполезных и бессмысленных элементов. Даже декоративный элемент, если он находится на своем месте, должен выполнять определенную функцию. Если говорить общими словами, иллюстрация может играет роль как декоративного элемента (задача которого украсить и разнообразить дизайн), так и информативного (представляет какую-то информацию в удобном и легком для восприятия виде). В идеальном случае иллюстрация выполняет обе функции разом.

 

 

Тематические иллюстрации.

Тематические иллюстрации создают или усиливают определенную атмосферу.

Иногда иллюстрация развивает основную идею . Она не только украшает, но и несет функционально-смысловую нагрузку, подчеркивая то, чему собственно и посвящен тот или иной проект. Иногда иллюстрация выполняет всего лишь декорацию, но декорацию уместную и органично вписывающаяся в общую концепцию сайта. Не обязательно рисовать большую, специфичную иллюстрацию, которая целиком и полностью отображает концепцию сайта, можно лишь немного усилить ею общий посыл.

 

Иллюстрация с персонажем.

Еще одно получившее сегодня широкое распространение явление — это иллюстрация с персонажем. Для реализации этой задумки дизайнеру необходим придумать специального иллюстрированного персонажа (или персонажей). Зачастую это вымышленный герой, с которым посетитель впоследствии должен ассоциировать сайт. Благодаря этому дизайн сайта лучше запоминается и вообще, более узнаваем. Вся прелесть подхода с персонажем в том, что вы можете придумать кого угодно и реализовать один и тот же образ по своему, сделав его уникальным.

 

 

Иллюстрированные украшения.

Данный вид иллюстрации в веб-дизайне носит декоративный характер. Это просто украшение, декорация, не более того. В принципе. и такой вариант имеет право на существования – красивые сайты также запоминаются как и проекты с “идейными” иллюстрациями. Иллюстрированные элементы  не несут смысловой или функциональной нагрузки, но помогают создают стильный дизайн. Частично красота и стильность оформления дает некоторое представление о возможностях  компании.

 

 Иллюстрированый текст (шрифт).

Шрифт нарисованный руками никогда не сравнится с «машинным». Рукописные фразы и предложения всегда по-своему уникальны, чем умело и пользуются многие современные дизайнеры. Решение во многих случаях достаточно выгодное и полезное для общего впечатления от дизайна сайта, кроме того это возможность создания уникальных (оригинальных) элементов.

Предыдущая запись